ТРИ МИГА

Не заметёт скупым декабрьским снегом, -
- Они уже подарены судьбой! -
Три вечера, мне посланные небом,
Три мига, проведенные с тобой.

...Ты замолкала грустно, ты смеялась,
Была - то виртуальной, то земной,
Видение - то явью обращалось,
То вновь казалось смелою мечтой.

Я губы и глаза - ловил украдкой,
Бровей разлёт и скифский гордый лик,
Я так хотел сгрести тебя в охапку
И зарулить в какой-нибудь тупик!

За стеклами - Москва безумным зверем
Бросалась под колёса без конца...
Я, руку сжав твою, не мог поверить,
Что хоть когда-нибудь
коснусь лица...

Потом... мир повернулся вверх ногами.
И гордый скифский профиль вдруг пропал...
Я губы и глаза - любил губами,
В дыхании пьянящем утопал...

Потом... летел назад, забыв печали,
И улыбался, как дитя во сне!
И не расслышал, что мне вслед кричали
Три алых розы,
брошенные в снег...


Рецензии