Ожидание счастья

Я когда-то был в самом начале,
Я любил отмечать новоселья,
И не снился мне голос ночами:
«Сердце глупого – в Доме Веселья,
Сердце мудрого – в Доме Печали»…

А душа – самолётик бумажный-
Так и мчалась навстречу Вселенной.
Я менял и дома, и домашних,
Жизнь ломал свою через колено,
Не волнуясь о песнях вчерашних.

Нам с душой не сиделось на месте,
Нам открылись далёкие страны.
Я сложил себе дом, словно песню,
И его улучшал неустанно.
И мне стало в нём неинтересно.

И душа теперь пойманной птицей
Бьётся в клетке и рвётся на волю.
Ни влюбиться, как встарь, ни напиться,
Мы сегодня не можем позволить,
И смешно из-за этого злиться…

Что, душа, поворачивать поздно?
Липкий сумрак сгущается грозно, -
Вот тупик, именуемый дном…
Но в колодце - со дна видно звезды,
Их оттуда видать даже днём!

Не люблю, чтоб меня поучали,-
Никогда я не клянчил участья.
Я, наверное, вечно - в начале…
И звучат по-другому, отчасти,
Те слова, что приходят ночами:

«Мы с душой – в Ожидании Счастья,
Сердце глупого – в Доме Печали!»


Рецензии
Что душа? Самолётик бумажный...

Хорошо сказано.

С уважением,
пилот (или пассажир?)такого же самолетика

Игорь Царев   07.08.2002 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.