Ты сказала

Ты сказала: «люблю» –
И на улице стало теплее.
Хотя, вряд ли - скорей,
Потеплело внутри у меня…
Я прозрел и ослеп.
Я затих, ни о чём не жалея.
Я УСЛЫШАЛ тебя
После шума безумного дня.

Как твой голос дрожал…
Сколько было в нём грусти и страсти!
И усталой тоски,
И надежды на радостный час.
Я почувствовал кожей
Такое желание счастья!
И такую обиду,
Что нет меня рядом сейчас!

Что-то сжалось в комок…
Что промямлить, услышав такое?
Что скучаю, люблю,
Что искал тебя тысячу лет?
…Вслед за песнями брёл,
Не искал ни тепла, ни покоя,
И лишь встретив тебя,
Может, вынул счастливый билет?

Ты сказала «люблю»,
Так, что замер я и оглянулся.
«Что там было в пути?
Эти женщины, метры, рубли»…
И полёты во сне.
Я на землю упал и проснулся.
Ты земна и умна.
Я теперь не покину земли.

Может, всё же не зря
Спотыкался, вставал, матерился…
Значит , я не напрасно
По неровным дорогам пылю,
Если встретил тебя
И впервые в глазах растворился,
Если в жизни хоть раз
Я услышал такое «люблю»!


Рецензии
Я очень рада знакомству с Вашими стихами, с удовольствием их читаю - спасибо!
С уважением,

Svetka   14.01.2003 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Веточка! :))
Обожаю такие отзывы - без нудных рассуждений о смысле, рифме и форме!
Главное - чтоб нравилось! :))
И еще очень рад, что доставил тебе удовольствие!
Это знаешь, какое для меня удовольствие! :))

А.Второв   20.01.2003 18:12   Заявить о нарушении