Развлечения

(человеческие развлечения описаны акцентным ритмом, инопланетные - улаллум (см. "Странные стихи_1ч")

Народ ликует – оттрублена голова!
Бах в корзину, из-под гильотины.
Нож по горлу – нет врага!
Народ ликует! Народ ликует!

  А на планете Унда гульгины
  Наслаждаются кагоном смеси сугэ.
  Погружаются в Горон и ищут эгова
  И Лабанахана видуется в Рэ

На Земле – царя расстреляли
Всю семью вплоть до слуг и детей
И миллионы затем распяли,
Все потопив в крови своей.

  А на планете Амудана горги
  Нежатся в каромогарном вийе
  Читают вийеды и видят лагорны
  И Суматамаха по их бороде!

Мы развлекаемся, когда воюем
Как будто что-то хотим доказать
Мы разрушаем и строим снова,
Идя по кругу раз двадцать пять.

  А на планете Болханы карсы
  Стегаются моканом гоны луа
  И смотря на нас и делают ставки
  Для них развлечения – наши дела!


Рецензии