Про море и сушу

сколько раз твои тексты ко мне
начинались со слова "слушай"?
мне так сложно представить, что это кому-то внове...
запомни: есть море и суша,
и тоны сердца  (все глуше и глуше,
но ты-то их слышишь?) слушай.

в плавучем доме кончаются все запасы.
когда игра "холодильник-компьютер"
становится невыносимой, мутор-
ной, я становлюсь опасной:
я научаюсь переносить слова.
вот так. дважды два.

в ящиках, в досках, по трюмам сплюснуты рыла.
почта, полная тех же имен, обмусоленных в мякоть:
скажите, а вам знакома такая-то лира?
но я ненавижу делить кумиров,
и на двоих с кем-то плакать.

порог отключения связи – бессвязность белой
ночи – хочешь, питерской,
хочешь – так вышлю в столицу с оказией.
теплой воды нет... ковшички... тазики...
ах, да, я писала. горячей воды – слеза.
похоже, в полемике об эвтаназии
выскажусь «за».

конечно, абстрактно есть море и суша,
но я живу там, где привычно разводят мосты,
заставляя сознание делаться уже, уже...
суша, иссушенная до морской пустоты.
море, уморенное до засохшей лужи.


Рецензии
читал читал.. вобщем мне нравится твой РИТМ.. это ближе к речитативу.. что мне и нравится, удар за битом.. длина мысли и жестокость к читателю! люблю

Мелехин   16.08.2002 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо.

Maria Reine   16.08.2002 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.