После

Кто дорог вам теперь, чей праздный голос
Поет на ваши нежные слова?
Кто ценит вашу редкую веселость?
Чья вера в вас на этот день жива?

Мы виделись последний раз в полгода
И вам не жаль
И мне... уже не жаль
Мне слишком дорога моя свобода
Вам слишком дорога моя печаль.

Вы так легки, что тканью сновиденья,
Вас не остановить
И не обнять
И ни в одно из данных мне мгновений,
Я вас не стану... не посмею ждать.

Другие станут скукой и забвеньем,
Моей судьбы, похожей на рассказ.
Но вряд ли я запомню сновиденья
И явь, где даже слова нет о вас.


Рецензии