Харон

Брось мне ягоду в бокал
Вместо льда
Если ягода неспела – слезу,
Если плакать не умел никогда,
Я тебя за просто так отвезу.
Раз гостинцев ты с собой не принес,
Хоть и был не больше века назад -
Ни молитвы, ни проклятий, ни слез,
Только дыма сонных трав аромат.
Лишь тоска с тобой,
Да имя в бреду,
Да холодный лист осенний с тобой.
Ради этого я век тебя жду?
(Ведь Харон, он, брат, у каждого свой).
Дай мне руку – борт качнется, и ты
Станешь в лодке, что на берег плывет -
Где не вянут, а пылятся цветы,
Где плоды полупрозрачны, как лед.


Рецензии
И правда, красиво пишете.

"Где не вянут, а пылятся цветы,
Где плоды полупрозрачны, как лед."

Соседский Парень   04.11.2008 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.