I. У Врат

Наркоз откроет дверь Портала,
Душа отправится к Вратам,
Она в разлуке жить устала,
Встречай в назначенное – Там,

Веди Единственной Дорогой,
Позволь увидеть Вечный Свет,
Открой заведомо убогой:
За что мне послано сто бед?..

Вернусь в долину Тёмных Башен
Страдать, не требуя наград, –
Мой след земной смешон и страшен
Крылатым стражникам у Врат…

16 июня 2002

Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019

Фотография автора с мамой, 1979 (?)


Рецензии