Париж

П  А  Р  И  Ж

Париж... Мы с ним повязаны.
Ну как его не славить!
ПАРИЖ!  ВСЁ этим сказано,
И нечего добавить.

Какое слово звонкое,
Пленительное слово!
И вертится бесовское:
"Поехать снова!". Снова
Бродить по старине день, два...
Коснуться Нотр-Дама...
И ошалеть от множества
Мостов, музеев, храмов.

И вдруг увидеть вечером,
Раскрав от счастья рот,
Гигантской Башни Эйфеля
Светящийся полет!

А дома, возвратясь, в тиши
Все это вспоминать...
Париж, Париж... Болезнь души,
Когда растет она.

6.01 - 16.01.1994


Рецензии