Когда б мечта не стала бездыханной...

Когда б мечта не стала бездыханной
И я ждала б ещё тебя,
Мой мир, болезненный и странный
Не плакал б горечью дождя.
Остались ночи,сизые пастели,
Запечатлела их навзрыд.
И в горьких складках на постели
Живут доселе шорохи обид...
Качалась ночь в мелодиях свирели,
Жемчужный месяц загрустил.
Мои глаза - чуть больше посерели,
И ты - чуть меньше пошутил.
И эта странность наших жестов,
Нелепость выдуманных слов,
Не поддаётся расшифровке тестов
И возвращается болезнью снов.


Рецензии