21 10 1998 Сказка ложь, да в ней намёк

А я славная, я умелая,
не хочу я быть твоею шалавою,
а я сильная, а я мудрая,
а хочу я быть столбовою дворянкою.

Как приедешь ты, милый,
ко синему ко море-окияну,
как увидишь ты дворец весь из злата-серебра,
а ступени в нем белокаменные.
Да покрыт он весь бирюзой,
да каменьями драгоценными,
а палаты в нем хрустальные, светлые,
и прислуга в нем вся румяная, да веселая.

Тогда знай, любимый, тогда знай, хороший,
что в нем я живу-здравствую,
а со мною неотступно подруги мои верные -
и любовь, и радость, и смирение поживают,
да и мне жить-поживать помогают.

Как захочешь ты во дворец высокий,
так ступи ты, мой милостивый,
на порог мой яхонтовый,
так возьмут тебя тогда под ручки белы,
да поведут во дворец весь из злата-серебра,
а печали твои, да сомнения чёрные
за порогом этим навек останутся,
да в пучину канут,
на дне моря-окияна упокоятся.

И станет тебе после этого, хороший мой,
всё небо в цветах и звездах.
И воротишься ты ко своим дорогим и любимым.
И будет им с тобою легко да весело.

А в пути-дороге светить тебе будет
не звездочка - скромная надежда твоя,
а любовь - безмерная и сияющая,
все вокруг согревающая,
всех всегда прощающая.

И увидишь ты светлые лики ангелов.
И будешь ты летать не во снах волшебных,
а наяву: среди волн бескрайних,
среди вершин заснеженных,
среди песков горячих, огненных,
в синеве небесной вместе с птицами вольными.
И долетишь ты до самого сердца вселенной,
и познаешь себя и порадуешься.
И ликовать будет все вокруг тебя,
и смеяться вместе с тобою.
И все сущее тогда возрадуется:
"Вот и сын наш любимый возвратился!"
Но сбудется это все не скоро и не сразу.
А через семь сроков и три дня.
От этой минуты считая...

21 октября 1998 года
____________________

Поправочка от 2004 года - Всё сбылось.)


Рецензии
Вот интересно, какой такой закон мироздания к семи срокам всегда еще три дня прибавляет? Или на худой конец - три ночи... :)

Хорошая сказка - особенно с поправкой от 2004-го! Спасибо!

Всегда Ваше,

Справочное Бюро   10.03.2008 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, дорогое Справочное Бюро! :))) Если что - буду обращаться за справками. :)

Елена Ускова-Южная   12.03.2008 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.