Похороны

Как мы рыдали, как рыдали
над нашей бедною любовью!
С какой невиданною скорбью
ее слезами обливали!

Как умащали ее миррой
и в саван кутали тончайший.
При ней мы жили настоящим,
теперь назад обращены мы.

Мы были счастливы и пели.
И в горе петь не перестали.
Лишь только звуки поменяли,
там где смогли и где успели.

Мы стали бешено несчастны,
мы стали дьявольски правдивы:
О, как же мы ее любили!
Хоть признавались в том нечасто.

Теперь (Господь, прибавь нам силы!)
мы, изнуренные виною,
все голосим о ней в миноре...
Мы были бешено счастливы!


Рецензии