Пророк

               
Я в огромной пещере, где когда-то пророк
Человечеству множество истин изрёк
Пустота полумрака и сияние свечей
А на сводах движение странных теней
Здесь шуршанье одежд и дыхания звук
Многократно разносится эхом вокруг
Так окованный страхом я смиренно стоял      
И  пророка спросил, и с надеждой воззвал:

«Я с тобой как с собою – один на один
Объясни же мне суть потаённых причин
Ты поможешь мне истину в сердце открыть?»
А в ответ: может быть… может быть … может быть…

И зачем существую,  если я только прах
Если дух не искрится в потухших глазах
Если смысл теряю, а сил больше нет
за туманом сомнений скрывается свет
А без света возможно ли в мире прожить?
А в ответ может быть.. может быть .. может быть…

Я себя не смирил? И врагов не простил?
Разве я враждовал, разве я не любил?
Ты же знаешь, пророк, как судьбу изменить?
А в ответ может быть.. может быть .. может быть…

Я молчал, и кричал, прозревал я и слеп
Всё богатства искал, а познал горький хлеб.
Мне теперь до конца эту чашу испить?
А в ответ может быть.. может быть .. может быть


Ты играешь со мною бездушный пророк
На вопросы мои ты ответить не смог
Всё что было в пещере смогу я забыть
А в ответ может быть .. может быть… может быть…

Азриэль.


Рецензии