Камешки

Жизнь – дорога. Конец ее известен. Ну а пока по ней просто идешь. Частенько на ней встречаются камни различных величин, цветов и форм. Это застывшие идеи, мысли. Блестящие и похожие на сгусток мрака. Размером с пылинку, еле заметишь, или огромный валун. На ощупь они тоже разные. И обжигающие попадаются, и ледяные. А есть такие, которые можно заметить только краем глаза. Если посмотришь прямо, на то, что блеснуло невероятным цветом, ничего не увидишь. Такие камни - самые ценные, их можно взять в руки только в определенном состоянии духа. Да и то, если до этого подобрал близкие ему по цвету. Иначе никак.

Подберешь понравившийся камень, подержишь в руках, повертишь. Все равно с собой все не унесешь. Да и смысл, таскать их? Вот и возвращаешься к колодцу души. Темному, глубокому и холодному. Кинешь камень вниз и ждешь ответа. Но или снаряды такие,  или  вода не вода – а всплеск бывает не всегда. Иной раз дотащишь тяжеленный валунище, ухнешь вниз, и ничего – не принял колодец. Мистика, однако. Да и всплеском иногда не назовешь, а цветовые галлюцинации какие-то. И температура в нем шалит – то жаром обдаст, то холодом заморозит.

Да и чудится мне, что колодец меняется. Только как, непонятно. По привычке называю «колодцем». И швыряю в него камни. А чем еще заняться в дороге? Да и интересно, во что же колодец превратится? Кроме него у меня ничего нету.


Рецензии
Какие красивые камушки попадаются около моря.
Разноцветные, полупрозрачные, если сквозь них на солнце посмотроеть - искриться начинают.
Маленькие, оглаженные морем. Чаще всего зелёные и рыже - коричневые, реже - синие...
Можно представить себе, что это окаменевшие брызги волны... Можно представить, что это кусочки звёзд, ночью свалившихся в небо... Много чего можно представить...
Но это всего лишь осколки бутылок, отшлифованные прибоем...

*************************
А вообще, камешки-мысли очень хорошо пускать по спокойному водоёму блинчиками(лягушкой) вот тогда-то они оставляют наибольшее количество всплесков...
...Есть много причин не достигнуть дна камню, упавшему в колодец.

Спасибо!
Вам
и, конечно Вике!

Том   26.07.2002 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.