Баллада о пище

Жил на свете поэт,
очень странный человек!
Он на завтрак и обед
каждый день писал сонет,
вот и весь обед!

Но случилась беда -
перья кончились, тогда
попросил наш поэт
себе супу и котлет
на обед.

Но, такая ерунда,
нету супа ни хрена
и баранья нога
делась, знать бы куда!
Помирать, друг, пора,
вот и вся недолга!

- А кушать хочется?
- Ага!
- Да, дела...

Вот такие времена -
ни лапши, ни творога,
ни маслин, ни пирога...
Видно, брат, совсем труба!

Видно, золотце, капут!
Люди трескают и жрут,
люди кушают, едят...

- Что ж ты, брат?
Попал в просак?
Вот дурак!
- Да сам не рад!
- То-то, милый мой Марат!

1997


Рецензии