Кто-то

Кто-то тихо постучал в окно.
Я спросил - никто мне не ответил.
Это было может быть давно,
Может быть я это не заметил.

Кто-то обратил мой взгляд назад,
Тихо колыхнулась занавеска.
В темноте спокойные глаза,
Между мной натянутая леска.

Я вдохнул свободы мрачный дух,
Стены пошатнулись, закружились,
В рот набился неприятный пух,
Понял я - они мне только снились.

Я нашел себя на потолке,
Я хотел упасть, пошевелиться.
Ржавый гвоздь в моей худой руке
Лишь позволил кровушке пролиться.

Но опять та штора шолохнулась,
И разбилось вдребезги окно,
Мое тело в страхе содрогнулось,
Мои мысли канули на дно.


Рецензии