Десант на огонь пожарным десантникам

ДЕСАНТ  НА ОГОНЬ
Огонь в лесу, тайга горит,
На борт доставлен динамит.
Застегнут шлем и шлемофон
На уши давит, как бетон.

Тайга горит, огонь в лесу,
Я динамит, как в бой несу.
Окончен затяжной прыжок,
Мой друг рванул второй флажок.

Мы на земле, здесь трое нас,
Запасник все же друга спас.
Мы расставляем динамит,
Огонь в лесу, тайга горит.

Тайга горит, горит бушлат,
Мой друг поджег второй заряд.
Сосна ложится на сосну.
Огонь кружится, как в бреду.

Устало пот стираем с лиц
Прожженой парой рукавиц.
Тайга сгорела на версту,
Хромая друга я веду.

А командир похлопал нас
И отвинтил «боезапас».
Глоток воды, глоток вина.
А копоть с лиц сойдет сама.


Рецензии
"...А копоть с лиц сойдет сама..." Очень верно подмечено.
Мне понравилось стихотворение. Спасибо.
С уважением.

Александр Второй   20.08.2002 05:20     Заявить о нарушении
спасибо-заходите!

Ник.Чарус   22.08.2002 15:51   Заявить о нарушении