Диалог

                Кто там стучится в поздний час?
                - Конечно я, Финдлей!
                Р. Бернс


У нас еще есть шанс?
Да, есть!
А дальше будет что?
Бог весть!
А с нами будет что?
Знать как?
Невесело оно!
Пустяк!

Не совестно тебе?
Плевать!
Не будет хуже ли?
Как знать.
Но ты же мне как друг?
Как брат.
Да как же это так?
Да так.

Но ты же мне как брат?
Как сын.
И что, ты мной любим?
Любим.
И как ты мной любим?
Как муж.
Какая это чушь!
Да, чушь.

Какая, право, гиль!
Да, дичь.
И нет на это сил!
Не хнычь!
Ведь это просто мрак!
Да, жуть.
Не совестно тебе?
Ничуть!

1998


Рецензии