Пограничник

ПОГРАНИЧНИК
Росой трава засеребрилась,
Сползли туманы до реки.
И по тропе слегка шуршали
Почти неслышные шаги.
   
Шагал по ней, вдыхая дали
    И свежий ветер озорной,
    Не потревоженный печалью,
    Солдат с овчаркой молодой.

Он шел за ней, шаги считая,
И думал, как бы не запеть.
Зачем нам, брат, такие дали?
В них глядя, можно окриветь.
   
Но озорной напев чуть слышно
    Слетал из припушенных губ.
     А за скалой его уж ждали.
      И чуткий пес рванулся, груб.

Его бросок был не подвластен
Команде запоздалой»Стой!»
И пес свалился бездыханный,
А с ним и парень молодой.
   
Рукой пробитой автомата
    Из-за плеча уже не снять.
    Но есть на поясе граната,
    Так почему ее не взять?

Встревожил ястреб все потомство,
Над эхом взрыва закружив.
И мы не знаем, где тот парень?
Быть может, он остался жив?


Рецензии