Быть бобром

Незаметно час протикал,
Но не сдвинулись дела.
Прорычал бумажный тигр
Мне из ящика стола.
Что за жизнь пошла такая?
Не работа, а дурдом.
Я в который раз мечтаю
Бросить всё и стать бобром.

Всё к чертям! Залезу в хатку
И засяду прочно там,
Помахав хвостом-лопаткой
На прощанье дуракам.
Буду жить, беды не зная,
Позабыв мирской бардак,
Лишь ночами вылезая
Прогуляться просто так:
Пожевать немного ветку,
Поглодать чуток коры
И назад – к жене и деткам,
Что такие же бобры.

Жизни более здоровой
Ты на свете не найдёшь,
Но в идиллии бобровой
Недостатков много всё ж.
Надо хатку обустроить
И чинить её, когда
На реке твоей весною
Поднимается вода.
Отогнать куницу с лаской
И подгрызть с десяток ив,
Подтвердив тем самым сказку,
Что бобёр – трудолюбив.

Если так подумать снова,
Оценить все oui и non,
То, выходит, небоброво
Эффективным быть бобром.
Хвост лопаткой – скользкий, влажный,
Не решает всех проблем.
Стать бобром – способен каждый,
Быть бобром – дано не всем.


Рецензии
Впечатляет.И весьма.После первого прочтения помимо нескольких чисто технических замечаний (коих у нас у всех
навалом)-здорово.Нет,все-таки хорошо(это я его еще раз перечитал):-).
С ув.

Андрей Земляков   27.09.2002 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.