*** Москва в жару становится несносной!

Москва в жару становится несносной!
И воздух давит тяжестью венозной,
И пульс трепещет - тоньше паутинки,
И сам ты, наподобие начинки,
Сквозь сон глотая солнца ярый альт,
Вминаешься в растопленный асфальт.
Над головой смыкается бетон,
Находит тень, и звук меняет тон:
Становится каким-то черно-бурым.
Ты присоединяешься к фигурам
Тупых культей, когда-то в прошлом - лип,
И понимаешь, как ты прочно влип.


Рецензии