отпуск

волшебное слово - отпуск...
две гласных
четыре согласных
и столько
чувственных удовольствий...

смакуя
глотать по дольке
горечь грейпфрута:
туманное утро на Капри,
виденное единожды
помнится
так же пронзительно-счастливо
...кап!

отгонять седалгиновый привкус
и мысли
о горькой правде
и чём бишь ещё
кроме хины полыни и тоника
заедать переспелой клубникой
плодово-ягодный вечер
(зачем нам вино -
достаточно собственной дури)
облизывать сладкие пальцы
не поддаваться
водовороту ассоциаций

теряться
взглядом в мерцающем серебре
мелких осколков солнца -
до горизонта
стоять на развилке запахов -
так по-разному пахнет море -
просто водой - в порту
и -  авантюрами, тинной куделью,
солью мозолей на крыльях
многонедельного перелёта -
поодаль,
на воле,
за молом...

слушать ритмичную мантру-журчание
шорох и плеск волны
шлёпающей валуны
(вымыты утром забрызганы днём)

окаменевшим огнём
целуют ступни ступени...

отпуск...
июньское воскресенье
парусник, переполненный
музыкантами маленького оркестрика
(дирижёр запоздал)

поскрипывая
и качаясь

медленно отплывает
прочь:
в северный порт
в белую ночь...


Рецензии
Как говорил Сталин: "прачитал - как в отпуски пабывал" :))))

Михаил Замятин   06.11.2010 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.