Упражнение

Не повторяй за нами ложь
и не вводи смиренных в блажь,
и смерть на грудь цепляй как брошь,
восстав от пиршественных брашн.

Не все, где пользы нет - во вред,
не все, где дно видно, то брод.
Есть бред любви и просто бред.
Не все тяни, что видишь, в рот!

Зело будь дюж и паче - раж,
а порося купив за грош,
ты в рожь сажай его и режь,
затем что будет он хорош!

1999


Рецензии