Зайцы

О конопле поет Петлюра.
Бросает тень твой четкий профиль.
Сегодня гренки с конфитюром,
Со сливками горячий кофе.

Ты во фланелевой рубашке.
Влетел в окно лучистый зайчик.
На белизне любимой чашки
Играют зайцы в "польский банчик"...

Как хорошо мечталось в ванне!..
...Лохмотья розовые пе-ены...
Как сладостно иметь в стакане
Стальную смерть для тонкой вены...

Исчезни, сон... Приснились раны.
В войне разбили нас китайцы...
И на китайских барабанах
Стучали заводные зайцы...

Что, обязательно так громко!?
Остановитесь, пощадите!!
Прошу --- оставьте перепонки!
Прошу вас, зайчики --- умрите.


Рецензии