Тригорский парк

*  *  *

Тригорский парк. Средина лета.
Полночный сумрак, тишина.
За каждым древом - тень Поэта
Полувидна, полуслышна...

В безмолвьи дуб уединенный.
Молчит младая ель-шатер.
Туман висит в низине сонной -
Всё затаилось с давних пор.

"Скамья Онегина" над речкой,
Под мудрой сенью древних лип.
Здесь ОН бывал, наш Светоч вечный!
Зло - хищно... Не уберегли...

Брожу по памятным аллеям,
Душой уйдя в минувший век:
Здесь, здесь, мечты свои лелея
Творил великий человек!

август 1980 - 11.03.84






Рецензии