Как мало он успел, успел...

С магнитной ленты - перебор гитарных струн
и голос с хрипотцой, с надрывом
вещающий о птице Гамаюн
и о конях, несущих над обрывом...

Он знал, как вырываться за флажки,
когда кольцо сжимается удавкой:
брал круто - к чёрту мелкие шажки! -
ведь жизнь была высокой ставкой!

Неистово преграды каждый раз
одолевал, не помышляя о рекордах.
Жил на виду он, но не напоказ,
впечатывая голос свой в аккорды.

Прижизненный последний взяв барьер,
остался там, на полосе нейтральной.
Ах, кони, что вас дёрнуло в карьер
пуститься летним утром ранним!?

...звучат подчеркнутые эр-р и эл-л.
О, если б жизнь ему вернули!
как много б он сумел, сумел...
когда бы кони... кони не рванули.


Рецензии