Мальчик мой, ты так любишь игру...

Мальчик  мой, ты так любишь игру,
Что глаза не продрать по-утру.....
Хоть шаром покати на столе,
Грустью кухонь чужих заболев....

Как же любят игру зеркала,
В зазеркалье творя глубину....
Милый друг, разорвись пополам
Уставая считать седину.

Это что, - не игрою учен,
Расписаньем - бессонница, сон
И числом, что само рождено,
Как взрослело, вскипало оно!

Кто, творящий игру за игрой,
Ты мне имя имен назови,
Но когда ж мы просадим с тобой
Нашу ставку на черном, любви.

И когда ж в зазеркалье моем
Ты в азарте за скорбным столом,
Вдруг в последней надежде заняв,
Отыграешь себя у меня.


Рецензии