Когда я колыбельную пою

Когда я колыбельную пою…
Я, к счастью, это делаю не часто…
Но рядом быть со мной в тот миг опасно,
когда я колыбельную пою.

Не знаю, так ли все на самом деле -
ведь я себе отчета не даю -
я будто в транс вхожу, когда пою
и все, что суще, вижу в колыбели.

Обычно первой падает жена
буквально там, где песнь ее застанет -
на кухне у плиты иль, чаще, в ванне -
обычно первой падает она.

А следом дружно складывают кости
за стенами соседи, портя мебель.
И незавиден тех несчастных жребий,
кто приходил к соседям этим в гости.

Понятно: если выглянуть в окно -
и там уж всех скрутило в рог бараний,
и даже диктор на телеэкране
роняет голову, безвольный, как говно.

Конечно, не без жертв. Пернатых жалко,
заснувших в лет. И - тех, кто за рулем…
Вот где раздолье собирать металлолом -
всяк перекресток – иномарок свалка!

Природа вся конкретно отдыхает,
когда я колыбельную пою!
Но есть одно малюсенькое ню…
Сынок мой – ну никак не засыпает!

_________________________12 июня 2002


Рецензии
:-D
Смеялась от души. И сколько этому несплюхе? ПОнимаю тебя так как сама не сплю нормально уже два года :)

Ченьча   05.11.2002 00:41     Заявить о нарушении
Два года - это не срок ...
А "не сплю нормально" - это в каком смысле ;)))

Мой несплюха уже немолодой: http://www.empyros.org/main.php?j=av&avt=jon

Высоцкий Игорь   05.11.2002 14:18   Заявить о нарушении
лег и отрубился по крайней мере часов на 6 (без тренировочных подъемов) :)))

Ченьча   06.11.2002 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.