Песня о Фёдор-Кузьмичске

Между семи холмов
Есть Фёдор-городок.
Там Южные Склады,
Московские следы.

На север не стремись –
Живет в чащобе кысь,
Из жалости клыки,
А когти из тоски.

Припев:
То ль сон, то ль явь,
Закурю-ка ржавь!
Поломаю все склады,
Накручу мышам хвосты!

На западе – стена
Прозрачна, не видна.
Кто до неё дойдёт,
С слезами повернёт.

А с юга – дикий люд,
Их стражи стерегут.
Там степи и пустынь,
А на песках – полынь.

Припев.

Востока небеса,
Клелёвые леса.
На клелях – леденцы,
Поспели огнецы.

Молчат, людей не ждут.
Голубчики идут,
Все за руки взялись,
Чтоб те не спрятались.

Припев.

Когда-то был здесь Взрыв
И памяти обрыв.
Бураны ворвались,
И сказки взорвались.

На башню заберусь,
Вниз спрыгнуть не боюсь,
Смотрю я в неба высь,
А на груди спит кысь…

Припев.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.