Осенняя

В бесхитростном падении листка,
Что отлетает осенью туманной
Мне чудится дыхание обмана,
Как в воздухе осенняя тоска…

И в моросящей поступи дождя
Я узнаю знакомые мотивы.
И ветра мимолетные порывы
Я не пытаюсь дома переждать.

Я упиваюсь воздухом осенним,
Что легкой дрожью душу холодит.
И становлюсь неслышной серой тенью,
Которой ночь дорогу преградит.

Я улетаю в красный дым заката,
В кровавые разводы на окне.
Все так, как видел я вчера во сне,
Тогда, когда спешил еще куда-то…

Теперь я лишь гуляю по аллеям,
Ища себе покой и пустоту,
Я жду, когда же осень вдруг развеет
Мою печаль, как в прошлый раз мечту.


Рецензии