Напиваюсь...

Я смотрю на тополь за окном,
Допивая пятую бутылку.
Опускаюсь медленно на дно,
Придавив ладонями затылок.

Напиваюсь, медленно, но верно,
Отпуская душу на похмелье,
Напиваюсь – жутко, непомерно,
В странном и отчаянном весельи.

Забываю все стихи пустые,
Путаю слова бессильных песен,
Вспоминаю образы немые...
Вот итог несовершенных действий.

Завтра я проснусь совсем разбитым,
Проклиная голову больную,
А пока сомненья позабыты,
Разум мой усердствовал впустую.

Допиваю пятую бутылку,
И смотрю на вечер за окном...
С безысходной странною улыбкой
Опускаюсь медленно на дно.


Рецензии