Мне шепчет осень

   Мне шепчет осень странные слова.
Под серым ветром падает листва.
И кружит, кружит, кружит нам одним,
Сгоревшим летом сладкий сизый дым.

   Хозяйка осень, взмах твоих ресниц
Растаял эхом перелетных птиц.
И теплый свет соломенных волос
Вчерашним пеплом ветер вдаль унес.

   Ах, осень, осень, в окна талых луж
Уже заглядывает  холод зимних стуж.
И в серебристый свет твоих небес
Завороженно смотрит старый лес.

   Твои усталые печальные глаза
Ответят тем, что я забыл сказать.
И в первый снег, что нежен так и чист,
Уронишь ты последний желтый лист...

   Мне осень шепчет  странные слова.
Под серым ветром падает листва.
И кружит, кружит, кружит нам одним,
Сгоревшим летом сладкий сизый дым.

                2002 г.

    


Рецензии