Национальность

                НАЦИОНАЛЬНОСТЬ

                Мама,
                В спектакле "Свеча"
                Поставленном по нашим беседам
                В молодежном театре-студии
                "Откровение"
                Олегом Черниговым,
                Тебя - армянку - играет
                Юная азербайджаночка
                Севинг Мамедова,
                Незнающая ни слова
                На языке своих предков.
                Первый ее вопрос ко мне:
                - Кто вы по национальности?
                Вот она -
                детская непосредственность.
                И как обьяснить ей
                Да и самому себе,
                Что все мы давно стали русскими?
                А национальное самосознание,
                Дружбу народов и
                Интернациональную солидарность -
                Все это придумали
                Взрослые ученые люди.


Рецензии