Не знаю кто поймет мою тоску...

Не знаю кто поймет мою тоску 
по раньше времени ушедшим холодам,   
морозным кружевам деревьев синих 
по сонному замерзшему леску,
вплотную подошедшему к домам,
светящимся как свечи на помине....

Меня иные мысли увлекли 
и зелень распустившейся листвы 
уже не будит прежних томных грез... 
и босиком по краешку земли, 
по дланям юной, только вырасшей травы, 
я ветром пробежался... и исчез

Уж о другом совсем моя печаль  -   
как с запахом подтаявших снегов 
весна торопится вступить в свои права
так я потороплюсь в  иную даль
где эхом чьих-то нерожденных снов 
аукнутся забытые слова


Рецензии