Белый локон

   Белый локон на нежную грудь
Соскользнул, обнажая плечо.
И моя обнаженная суть
Отдавалась в тебе горячо.
И плыла в полумраке сирень,
Сладко вторила ей резеда.
И о стены прозрачная тень
Разбивала тела без следа.

   Странной птицею серая ночь
Протянула к нам крылья свои.
И несла и несла тебя прочь
От  моей невозможной любви.
А когда ты лететь не могла,
Пели мягкие губы твои.
А под пальцами нежность текла,
Оставляя полоску крови.

   И мы падали в сонную синь,
Возвращались в неясную явь.
Я дыханием тебя уносил,
Над самою судьбой приподняв.
Но, изранив себя о запрет,
И желание "быть" пригубя,
Я подул на таинственный свет
И в самом себе умер, любя.

                2002 г.


Рецензии