Служебная записка Я устать имею право?

Я устать имею право?
Да ли нет, но факт есть факт –
труд казенный не по нраву,
отпускной уж манит тракт

меж лесов, полей и пашен
в милый сердцу птичий гам,
где весь день мой бесшабашен –
к дачным соткам, к огурцам,

к сорнякам и к помидорам,
где навоз милее, чем
модных платьев пестрый ворох
(на природе он зачем?);

где босыми ноги будут
дни и ночи напролет,
где рождается, как чудо
утро каждое мое;

где луна над лесом тает
и до света у костра
пара рук моих мелькает
в танце, словно два крыла;

где уж ягоды поспели,
где царит земли устав,
где такая сила в теле –
высыпаешься не спав;

где улыбка, а не маска,
где прическа – черт бы с ней,
где взаправдашняя сказка
длится целых тридцать дней.

Отпустите, ради бога,
в отпуск. Просьба так мала.
Бьет копытами дорога
закусивши удилА…


Рецензии
Очень милое стихотворение

Татьяна Громская   28.04.2011 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.