Морская волна

Соленый воздух пахнет ветром
Застывшим в ветхих парусах,
Соленый воздух пахнет летом,
Секундной стрелкой на часах.

Мгновенья мнимы - вечность зрима
И день лишь памятью значим,
Уходят люди - пилигримы
К воспоминаниям своим.

Тревожно сердце плещет волны
На берег ежедневных встреч,
Необходимость их условна,
Но сердцу лучше не перечь...

Ласкает плечи локон белый,
Глаза прекрасны как волна...
И вдаль уходит яхта смело,
В мечту ветров за гранью сна.

Но нет - тот локон лишь мечтанья,
Та синь морская, соль ветров...
А тут на грани опоздания
Всего-то "здравствуй, будь здоров".

Рукопожатий безразличных
Так давит надобности груз...
От встреч подчеркнуто публичных
Я отказаться не берусь...

Но ветер в спину - запах соли,
Глубины моря, ясность глаз...
Ах, оказаться бы на воле...
И быть лишь подле. Подле Вас!


Рецензии