Обо мне

Родилась я утром в нежном мае,
 Три пятьсот –  так мой гласит альбом.
И ведро тюльпанов моей маме
Папа тайно притащил в роддом.
Бедный папа был безмерно счастлив,
Дочь мечтал Надеждою назвать.
Возмутилась мама: ты участье
Лишь вначале принял. Мне  рожать
Довелось с трудом девицу эту,
Разреши, сама ей имя дам.
Может, Таня? Ира? Лена? Света?
Пусть Наташей будет! Моде дань
Отдаёшь ты! – папа мой воскликнул.
Вот Надеждой  - Крупская звалась,
И умна, велика, знаменита,
И боролась за Советску власть…
А Натальи – сплошь литературны,
Неконкретны в действиях своих…
Вон, в шкафу полно макулатуры,
Почитай-ка, милая, про них!
Разгорелся спор у мамы с папой,
Как назвать дитя наверняка,
Чтоб и счастье, и ума – палата,
И здоровье, и страстей накал…
Уступил мужчина – карта бита.
Нарекай дитя! В конце концов,
Ведь фамилия, а также (хм!) титул
У детей обычно – от отцов…
Годы шли, родители седели
От тревог за дочку, от проблем… 
Пролетали марты и апрели,
Май сменял их (жаль, не насовсем)… 
Я вдруг разучилась думать прозой,
И решила имя поменять…
Что сказал об этом папа грозный? 
«Ты свою расстроить хочешь мать!????»


Рецензии
Так сложилась жизнь, что мы не нашли общего языка. Но не это главное. Мне нравится Ваш стиль, он отличает Вас от очень многих авторов, если не от всех.
Заставило откликнуться вот это:Родилась я утром в нежном мае
По разному живем, но одинаково мыслим по-разному:

http://www.stihi.ru/2002/06/16-375

Виктор Курсаков Тамбовский   21.06.2002 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.