Просто хорошо бывает. Другу

Знаешь  просто  хорошо,  хорошо  тебе  бывает,
Мыслей  весь  поток  тогда  вдруг  куда-то  уплывает.
Ты  не  думаешь,  хотя  разум  тоже  не  теряешь,
Просто  так  сидишь  и  всё,  и  ведь  даже  не  мечтаешь.
Где-то  там  внутри  тебя  зарождается  то  чудо,
Так  и  хочешь  ты  сказать:  этот  миг  я  не  забуду.
И  не  греет,  и  не  жжёт,  только  всё  внутри  пылает
И  неясным  волшебством  твоё  тело  наполняет.
Свет,  но  только  не  для  глаз,  он  совсем  другой  природы,
Он  струится  сквозь  тебя,  прогоняя,  прочь  невзгоды.
И  не  хочется  ни  петь,  ни  плясать,  а  лишь  смеяться,
И  сидишь,  и  можешь  ты  только  глупо  улыбаться.
Фразы  льются,  а  слова  из  души  произрастают
Чистым  внутренним  теплом  всех  в  округе  согревают.
И  чудесный  этот  свет  распыляешь  ты  повсюду,
Не  жалеешь  ни  о  чём,  веришь,  свято  веришь  в  Чудо.

(07.06.2002)


Рецензии