Полнолуние

К предплечьям, пальцам рук, локтям,
Буграм запястья, -
Губами жадными - к плечам,
Хочу припасть я.
Час полнолунья - грозный страж
Полночной мессы.
Я пред тобою - робкий паж
У ног принцессы.
Тут устанавливает ночь
Свои законы.
И их не в силах превозмочь
Дома, балконы,
и под балконами - певцов
Ночных рулады,
Скопивших бриллианты слов
Для серенады.
Всё замерло, молчит и ждёт,
Всё - без движенья.
Но час назначенный грядёт
Грехопаденья.
А раньше времени - не сметь!
Не прикасаться!
Страдать, терзаться и терпеть...
Но бъёт двенадцать!
Всевидящая пара глаз
Смыкает вежды.
Испепеляются на нас
Огнём одежды.
И появляется во тьме
Зловещий профиль
Кошмарной тенью на стене.
То - Мефистофель!
И Бес, подталкивая всласть
Друг к другу в спину,
Ниспровергает нас во власть
К адреналину.
Сиюминутным торжеством
Врасплох захвачен
Я пожалею, но - потом.
Сейчас - иначе.
Сейчас все правила игры
Диктует тело.
И хоть порушатся миры -
Нам нет предела!
Безумствуя, мы входим в раж.
Лови - не словишь!
И ритуальный танец наш
Не остановишь.
Шальной галоп нас гонит вскачь
К заветной цели.
Безудержные смех и плач
Поднадоели.
Уж в чрево адского огня
Сойти я волен.
И поглощает он меня.
И Бес доволен!


Рецензии
Олег, спасибо, классный стих. Мне очень и очень понравилось!!!

Катя Н.

Katya Nemo   15.06.2002 19:04     Заявить о нарушении
Катерина! Мне очень хотелось именного этого - чтоб ТЕБЕ понравилось. Цель достигнута, я счастлив!

Олег Озарянин   17.06.2002 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.