Кризис возраста несколько вариаций на тему

О естества прекрасные порывы!
Мы победили Вас. Приличие - оковы.
Как суетно и как неторопливо
Живем теперь мы... будто нездоровы.

Подлаживаемся, подстраиваемся,
Стараемся достичь чужих высот.
По пустякам мы не расстраиваемся.
А Жизнь идет, идет, идет...

Иллюзия побед, иллюзия любви...
И кажется, что мы Судьбы своей хозяева.
Но как боимся оглянуться мы
Назад... И разглядеть души терзания.

Она была свободна и ранима.
Мы плакали, любили и мечтали.
Мы были молоды, а потому и не сумели
Понять то, настоящее... и потеряли.


***

В погоне за сиюминутным
Растоптано зерно судьбы.
Младенец, выпавший из люльки,
Забыт... Забыты детства сны!

И пройден путь. И нету оправданья.
Не выучил ты поданный урок.
Ты не прошел, не венес испытанья...
А жизни вышел уже срок!

Греши же! Что последние мгновенья!?
Тебе прийти сюда случится еще раз.
Греши, не испытаешь сожаленья...
Таков ушедших раньше был наказ.


Рецензии
Воот это стихи!!!!!!!!!!…… взахлеб читается…… Как мне здесь нравится!!!!!!!!!!!!…..
Ай…..

Спасибо за удовольствие и простите за отсутствие слов - переполнена эмоциями…..

Эх………

Рыбный Четверг   27.08.2002 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам:-))
Приходите еще...)

С ув.,

Nachtlich   31.08.2002 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.