Меняю обратно

Видно, жизнь помягчала, а может быть, я огрубел –
Сколь ни бьют, а невмочь нанести мне большого урона,
И всё чаще встречаю довольно знакомых людей,
Но себе самому стал каким-то не очень знакомым.

Необъятна спина, на плечах – возводи монумент,
Приобрёл горделивую поступь тяжёлого танка,
Ту же функциональность и мощь, отдавая взамен
Романтический бред и уменье порхать на пуантах.

Я давно не боюсь показаться кому-то смешным
И уверенно речи держу на чужих юбилеях,
Пью в немыслимых ранее дозах без чувства вины,
И уже не противно, и даже не слишком пьянею.

Всё ещё в состоянии мяса руками добыть,
При шуршании юбки желаю продления жизни,
Так какого рожна не могу дни рожденья свои
Я иначе принять, как прообразы будущей тризны?

Я практически неуязвим и в порядке дела –
Маскирует на сером уже не пикантная проседь…
Неужели он прав, тот мерзавец, что как-то сказал:
"Бойся знаний своих ибо радость они не приносят"?


Рецензии
Ты называешь меня трудной,
но если б знал ты
сколько в жизни раз
с моею мягкостью
сводили счеты
враги..
и лучшае друзья,
подчас..

...эхом..

Понравился стих!!

Натали

Райская   28.06.2002 14:56     Заявить о нарушении
Наташе я б сказал спасибо,
Но Натали - благодарю...)

V.V.On.   29.06.2002 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.