Письмо

Вот и настал этот момент...
Я так устала... Мысли путаются... Я просто хочу быть рядом с тобой - и больше мне в жизни ничего не нужно. Я устала от расстояний, мне надоел театр теней. Слишком тяжело дается вечное ожидание. Сейчас я легко могу сорваться и сломаться. Именно этого я и боюсь - сломаться и все бросить. Я слишком часто сжигала мосты, и в моих волосах запутался пепел от пожаров. Уже сейчас новое пламя жжет мне руки - я устала...
Именно с этого всегда все и начиналось: усталость, раздражение, недокуренная сигарета, битая посуда, хлопнувшая дверь - и пожар.
А я иду дальше, задыхаясь от свежего ветра - ветра новой жизни. Но все в природе проходит. Свежий бриз вскоре превращается в предгрозовую тишь, душную и чуть слышно (но очень надоедливо!) звенящую. И вот идет новая туча с первыми порывами свежего воздуха и яркими молниями...
Мне кажется, я слышу в отдалении звук грома, почему-то меня знобит (...сквозняк?...).
Закрываю глаза, считаю до десяти, смотрю на твое фото... И с ледяной улыбкой (похожей на хищный оскал!) поднимаю трубку телефона.
...Твой голос заглушается грохотом - это кулак ветра ударил в стекло...


Рецензии