А как все было хорошо...

А как все было хорошо: и откровенные признания
И радость встреч (мучительно их время ожидания)
И горький привкус ссор…, а ароматы примирений
Пьянили меня так, что падал перед нею на колени.

Я помню тот с ней первый разговор и дня начало,
Когда она звонила: «Просыпайся, солнце встало!»
И робкие шаги навстречу и это страстное желание
Потрогать, ощутить; обнявшись, затаить дыхание!

А был ужасный день, когда она, как меч-каратель,
Заслуженно по сердцу резанула: «Ты предатель!!»
Прокляв судьбу, казнил себя  до умопомрачения!
Как я боялся потерять ее! Как я желал прощения!

Мне дороги ее неповторимость, непокорный нрав
И женственность ее, но от всего и всех уже устав,
Ее душа, как птичка в клетке – видна свобода, но
Достать, взмыть в небо, возможно, ей не суждено.

И знаем оба мы о том, что так похожи наши души,
Но точит червь меня и без конца он шепчет в уши,
О том, чтоб утопил фантазии, не ждал, не грезил я
О ней, такою ставшей мне родной  за эти 134 дня

Но я не слушаю червя! Горят надежды и желания,
наверное, из-за больного помутневшего сознания.

By Sergey

09/01/01


Рецензии