Лабиринт

Блуждаю на ощупь в темном лабиринте.
Узкие коридоры, ведущие в никуда.
Шаг вправо – стена.
Шаг влево – стена.
Шершавые пальцы щупают воздух.
Где-то должен быть выход…
Найти – ерунда!
И я выйду, рано или поздно.
Выйду от сюда…
Или из себя…
Но куда-нибудь выйти надо.
В пустоте души оборвалась струна и хлестнула по роже…
Гада.
Из прокушенной кожи стекла слеза,
Застывая багровой каплей…
В темноте не нужны глаза…
Раню руки, касаясь камня.
Стены – шкура ежа.
Углы – лезвия бритв…
Тело стало исколотой веной.
В рваном сердце слепая гадюка спит…
- Где я?
- В жопе вселенной…
- Сколько прошел?
- Не знаю…
- Сколько осталось?
- Бесконечность…
- Какой сегодня день?
- Черный…
- Который час?
- Вечность…
Еще поворот и… СВЕТ!!!
Длинный тоннель. В конце – СОЛНЦЕ!
Бегу навстречу дню.
Встречай меня жизнь, я иду!
Я долго шел, хотя мало жил.
Полюби меня, ведь я заслужил!
Я лечу к тебе.
Отстрадал сполна.
Еще шаг…
Удар!!!
Прозрачная стена.
За ней лампочка…

Затаился волк в глубине души.
Обманул он жертву умело.
Видишь счастья свет. Не спеши.
От пустой ходьбы ноет тело.
Обжигает лицо алой грязи река,
Липнет ночь в виску, сползая с курка…
Презираю жизнь.
Надоела…


Рецензии
Мне показалось, что произведение было бы на месте в рубрике "песни". Похоже на роковый или блюзовый текст. Впрочем, я не спец. С пожеланиями успехов,

Серый Доктор   13.06.2002 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Доктор. Возможно так было бы правильнее, я тоже не спец :о) А рубрики выбираю условно, т.к. сервер без указания рубрик ничего размещать не хочет, вот и "тыкаю" куда ни попадя. Думать некогда – время в нете, на жаль, ограничено :о)))
Весьма признателен, что встречаю Вас у себя чаще.
Удачи.

Garry Son   13.06.2002 19:21   Заявить о нарушении