Туман

Я теряю лицо.
Я творю черт-те что.
Зарываю в песок
Ключ, портрет, долото -
Чтоб не видеть, не помнить,
Не знать, не винить,
Чтоб не слышать, что порох
Можно хной заменить.
Ведь тогда - хоть бы хны!
Воплотится мечта:
Взрывы... Нет, только сны -
Маета, темнота,
Рыже-светлость огней
Над зеленой скалой,
Обездоленность дней
Непропетых душой,
Не пропитых - за честь,
За здорово живешь,
За упругую десть
Реферата "Святош"...
Незаконченность ноты.
Не-золото труб.
Не-тревожность полета.
Не-измены подруг.
Не-изменчивость карты.
Не-желанья конфуз.
Эфемерность Моцарта -
Даже в ритме под блюз.
Не-надежда на радость.
Не-сказка про ложь.
Не-сказанная гадость.
Не-скандальный дебош.

Вот и все.

Просто - вечер.

Просто - смежить глаза.

Ни лечить, ни калечить,
Ни предать, ни спасать...


Рецензии
Понравилось! Обязательно загляну ещё.
Спасибо.
С ув. Ирина.

Anira   27.06.2002 16:47     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ирина - пребольшущее!

Наведаюсь к Вам, как стану посвободнее, - и с огррромным удовольствием!

Заглядывайте почаще - всегда рада.

Мария Штальбаум   28.06.2002 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.