Три песенки про овощи

Картошка

А красавица картошка
Загордилася немножко.
Урожай большой собрала
И на выставку попала.

Там сама себя хвалила,
Самой лучшей объявила,
Говорила: «Всем известна,
Всех вкуснее и полезна!»

На людей она похожа,
Быть красивой хочет тоже,
Стала жирной, стала важной,
Но съедят её однажды.

А пока жива картошка,
Погордится пусть немножко.
А пока жива картошка,
Погордится пусть немножко.

Морковка.

Ах, морковка, ты морковка!
Друг старинный! Ты – плутовка!
Вкусная, полезная,
Очень витаминная,
И носы для снежной бабы
Из тебя предлинные.

Дай, морковочка, совет,
Помоги открыть секрет.
Очень хочется нам знать,
Как морковкой нос держать.

А морковочка в ответ:
«Дети! Это не секрет.
Если смелый ты и ловкий,
Значит, держишь нос морковкой!»

Ах, морковка, ты морковка!
Друг старинный! Ты – плутовка!
Вкусная, полезная,
Очень витаминная,
И носы для снежной бабы
Из тебя предлинные.

Тыква.

Вот так тыква, тыква – чудо,
Под неё не сыщешь блюдо.
Даже целый самосвал
Под неё, наверно, мал!
Даже целый самосвал
Под неё, наверно, мал!

Тыква на балу скучает –
Никто её не приглашает.
Слишком уж толста девица,
Как же в вальсе с ней кружиться?
Слишком уж толста девица,
Как же в вальсе с ней кружиться?

Но тяжесть тыкве не мешает –
Пусть никто на приглашает,
Сама стала танцевать:
Раз, два, три, чатыре, пять.
Сама стала танцевать:
Раз, два, три, четыре пять.


Рецензии
Хрен - полезный самый овощ,
Огородник знает толк,
Никакой уход не нужен,
Хрен - почти свободный волк...

))))))))))))))))))))))))))))))

Юрий Маркин -Сентябрь   12.11.2011 21:26     Заявить о нарушении
Верно: я не слаще редьки,
В магазине гость я редкий,
и хоть стою очень много,
Расту чаще вдоль дороги.
Но ведь прав чудак был тот,
Сказавший: хрен с ним! Пусть растёт.
Всего доброго:
Н. Эпатова

Нинель Эпатова   16.08.2014 02:54   Заявить о нарушении