Косые лучи прожекторов... Цирк

Косые лучи прожекторов
Светят в лицо, жгут.
По всем законам векторов
Сплетаются в плотный жгут.

Арены круг как блюдо,
С которого вкушают смех
Пришедшие сюда люди,
На клоунов посмотрев.

А те беснуются в лучах,
Не давая покоя им,
То громко смеются, то кричат,
Смехом заражая своим.

Здесь звери похожи на людей,
Ходят и танцуют как они.
Такое не увидишь нигде,
Такое может только цирк.

Это цирк, его законы
Неотличимы от людских,
Здесь не застывшие иконы,
Здесь всё живое для живых.

И в жестокой спешке дней
Цирк меня не обманет,
Он музыкой цветных огней
К себе, как прежде, манит.


Рецензии