Перекрёсток

Этот текст оубликован здесь мною, Убыбом ака Медведь Мёбиуса, без ведома Балу, который является его автором. Просто это единственный из доступных мне доступлов, который окавзался не заблокирован, а Балушка сюда больше не ходит. Стихи скопированы из исходника в медвежьей газете http://people.tochka.ru/bob_news/baloo_new
Я позволил себе изменить лишь одно слово.


До судорог
Режут ножницы наших ног
Простыни...
Просто стоны.
Стены, пол и потолок
Тонут.
Нас почти не осталось -
Усталость,
Сон и покой.
На постели рассвета алость
Малостью такой...
За рекой
В дымке побережья
На сыром песке
Лишь следы медвежьи
Словно прописи.
Сбывшейся надежды
Сброшены одежды
В пропасть
Одинокости.
Страсти дан лишь миг
Нас двоих
От себя спасти...
. . . . .
Бисер пота сотру со лба,
Спи мой ласковый
Зверь распластаный.
Взгляд прощальный... Ну, не судьба...
Бородатый туман продрог,
И, как прежде, наощупь, вслепую,
ног не чуя крадусь, ищу я
Перекресток семи дорог.
До судорог...

* * *

Все проходит.
Из сердца тревога уходит.
Все проходит.
Когда-то должно ведь пройти?
Все проходит.
Спокойствие сердце находит.
Все проходит.
Разгадки тому не найти...
Все вернется
И сердце опять встепенется.
Все вернется
Когда-то на круги своя.
Все вернется.
И болью былою взорвется,
Кто вернется,
Но жаль, это буду не я...

* * *

Под черным парусом зонта в пучину ночи
Несет меня.
Потоки грязные клокочут вдоль обочин
И ни огня
В уснувшем городе - лишь я, лишь дождь и ветер
Срывают зонт.
Бреду от дум, от тучь уйду я на рассвете
За горизонт.
Там нет страстей, там нет измен, там жизни нету,
там тишина.
Бездушных душ, безумных дум, безлю... планета.
Бездна
без дна.

* * *

Сердце мое - часовой механизм?
Адская, что-ли, машина?
Груда пружин, проводов, острых призм,
Лампа безумного джинна?
Сколько прошло через недра твои
Клятвопреступных любовей?
Ты рубцевало все раны свои
Словно не чувствуя боли.
Разве удел твой такой мазохизм
С нежностью на половину?
Сердце мое - часовой механизм.
Лопни скорее пружина...


Рецензии
Что за ПК, трахнутый в мемори, писал?
Тут же на каждую строку пародия напрашивается.
И с русским нелады. Первое, что усёк: "наполовину" вместе надо, Е.Балу!:-))))

Сергей Соколов   14.03.2003 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.