Под мантией величия

Мы накроемся мантией нашего с тобою величия
И пройдем по Городу, который придумали сами.
Будут наши улыбки счастливыми до неприличия,
Будут улицы устланы цветочными лепестками…

Горожане окружат нас почестями и вниманием,
Персонажи наши восторженно потребуют: «Авторов!»,
И вручат нам наши подарочные издания,
И настанет Сегодня, которое вчера еще было Завтра.

А потом мы сбежим потихоньку от глаз и камер,
И продолжим беседу, для которой нам слов не надо.
И пока еще сонм наших мыслей и снов не замер,
Удивимся в который раз совпадению наших взглядов.

Будет море сиять нам волнами из каждой лужи,
Будет ветер соленый шептать про дальние дали, -
И про то, что у нас с тобою морские души,
И про то, как мы долго друг друга с тобою ждали.

А когда на край нашей мантии наступит вечер,
Мы увидим, как новые смыслы восходят прекрасным садом.
И придумаем новый Город для новой Встречи.
И отправимся: в разные стороны – рядом.


Рецензии